Abendmenü
Abendkarte
Abendmenü
Amuse Bouche
Angebeizte Lachsforelle Kopfsalatsud | Radieschen | Tapioka | Wachtelei
Lauterbacher Ziegenquark Grüner Spargel | Parmaschinken | Kurkuma
Confierter heimischer Saibling Pulpo - Carpaccio | Fregola Sarda | Mairübchen | Grapefruit
Kleine Erfrischung (bei 4-Gang und 5-Gang Menü)
Rinderfilet Hüttenkäse | Kartoffel | Paprika | Zucchini | Kaffeejus
Schokolade Rhabarber | Champagner | Erdbeere
3-Gang-Menü Vorspeise/Fisch oder Rind/ Dessert 58,00 € / 105,00 €
4-Gang-Menü Vorspeise/Fisch/Sorbet/Rind/Dessert 78,00 € / 140,00 €
5-Gang-Menü Komplett 90,00 € / 170,00 €
Abendkarte
Vorspeisen
Nieschützer Spargelsalat mit Schalottenvinaigrette, gekochtem Ei, Radieschen und marinierten Wildkräutern
15
Mousse von Langburkersdorfer Räucherforelle mit Mango-Linsensalat, Apfelcurry und Wildkräutern
14
Suppe
Nieschützer Spargelsüppchen mit Topfennocke und Räucherlachs
11
Hauptgerichte
Glasierter Spargel und Bärlauchquadroni mit Rauke und Parmesan
21
Auf der Haut gebratenes Langburkersdorfer Lachsforellenfilet an Safranrisotto mit Zuckerschote, Tomate und Zitronengras-Krustentiersud
29
Knusprige Maispoulardenbrust "Strindberg" mit Rotwein lackiert auf knackigem Peperonata und Rosmaringnocchi
28,00
Unser Spargel wird al Dente serviert:
Portion Nieschützer Spargel mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder Butter
26
wahlweise mit:
Schinkenvariation
6,50
Zander
12
Wiener Schnitzel
12
Pillnitzer Schlossplatte mit Schinken, Käse, Räucherfisch und hausgemachten Feinschmeckerspezialitäten dazu frisches Brot und Butter
23,5
"Sächsisches Wildbrett´l Feine Spezialitäten vom Wild mit saurer Gurke, Preiselbeeren, frischem Brot und Butter"
21,0
Käsebrett vom Lauterbacher Ziegenhof mit Butter, Quittensenf und frischem Brot
20
Desserts
Buttermilch und weiße Schokolade mit Erdbeeren, grünen Pfeffer und Sauerampfereis
12,5
Parfait von weißem Spargel mit Rhabarber und Cassis
12
Dreierlei Auswahl von Rohmilchkäse mit Feigensenf und hausgemachtem Fruchtchutney
12,5